Este fin de semana (1-2 de diciembre) finaliza la II Ruta Sanjuanista de Lora del Río, una actividad organizada por el Ayuntamiento de Lora del Río, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, Turismo y Europa, AECLO y ACAL.
La II Ruta Sanjuanista de Lora del Río contempla un compendio de actividades culturales, gastronómicas y lúdicas, dirigidas a todos los públicos. Por un lado, está la línea gastronómica de la II Ruta Sanjuanista, en la que participan 13 restaurantes y bares de Lora del Río, 4 confiterías y cafeterías, y 4 tiendas de alimentación. Los bares adheridos a la Ruta y sus respectivas tapas o platos ‘sanjuanistas’ son los siguientes: Bar Pepito (Solomillo en salsa de castañas); La Cervecería (Esparragado de setas y trigueros); La Garrocha (Bacalao en muselina de anchoas); Café-Bar Murube (Medallón de cerdo a la naranja); La Taberna de Morales (Pincho de croquetas artesanas con berenjenas); Los Quinteros (Chipirón relleno de setas silvestres); Peña Bética (Cerdo en salsa de champiñones); Repostería Curro (Lomo en su salsa con patadas asadas); Restaurante El Cine (Secreto ibérico al melocotón); Restaurante Medieval (Naranja confitada rellena de cerdo asado); Restaurante Veracruz (Carrillá a la naranja); Vera Food&Drink (Milhojas de solomillo); La Tasca Fillita (Atún Loretano); La Portuguesa (Chocolate a la taza de naranja y canela); Confitería Gálvez (Delicia Sefardí); Confitería González (Nevados); DulceSantaMaría (Trenza Sanjuanista); El Paladar; Horno Axati; SoloIbérico; y Super El Zoco.
Por otra parte, los fines de semana de la II Ruta Sanjuanista, habrá visitas guiadas al Centro de Recepción de Visitantes de la Orden de Malta, los sábados 24 de noviembre y 1 de diciembre, a las 12.00 y 17.00 horas; y los domingos 25 de noviembre y 2 de diciembre, a las 12.00 horas.