

A primera hora de la tarde del viernes 22 de marzo se ha celebrado el Concurso Tapa Saludable de la Muestra ‘Con Sabor a Lora’, en la que han actuado como jurado la delegada territorial de Salud, Regina Serrano; la coordinadora de Enfermería del Centro de Salud ‘Virgen de Setefilla’, Rosario Márquez; la coordinadora del programa ‘Educa en Salud’, Carmen González Porras; y el director de Cuidarte Lora del Río, Óscar Herrera. Ha estado presente la concejala-delegada de Desarrollo, Maria Luisa Cava.
Los ganadores han sido:
– Primer Premio: ‘Tataki de atún’ del Restaurante Veracruz.
– Segundo Premio: ‘Guisillo de espinacas con garbanzos’ de Club de Campo Las Lagunas.
– Tercer Premio: ‘Bacalao confitado en jugo de naranja con salsa de mango’ de La Garrocha.
Esta actividad ha sido organizada por el Ayuntamiento de Lora del Río, a través de la Concejalía de Desarrollo, Turismo y Europa, con la colaboración del Centro de Salud ‘Virgen de Setefilla’ de Lora del Río.
Este concurso se basa en potencia la dieta rica en productos frescos y mediterráneos, valorándose aspectos como la presentación, la elección de los productos (aves, pescados, cereales, legumbres, frutas, verduras, hortalizas, etc), la ejecución del plato, la limpieza y el sabor de los mismos.