

A las 12.00 horas de hoy jueves 21 de marzo tendrá lugar la apertura de la IX Muestra de Gastronomía Local ‘Con Sabor a Lora’ y la XI Muestra del Pequeño Comercio y Empresariado Local ‘Mercaxati 2019’, en la Plaza Industrial D. Benito Villamarín. Estas ferias son organizadas por el Ayuntamiento de Lora del Río, a través de la Concejalía de Desarrollo, Turismo y Europa, con la colaboración de AECLO.
Asimismo, a las 13.00 horas de hoy jueves dará comienzo también el concurso a la Mejor Tapa ‘Con Sabor a Lora’; los participantes deberán proporcionar a la organización un listado de 5 tapas, entre ellas deberán estar la que participe en este concurso y una tapa saludable.
Tras las degustaciones pertinentes, el jurado deliberará y.a continuación, se dará a conocer la elección de la mejor tapa de la feria ‘Con Sabor a Lora’. El acto de entrega del premio a la Mejor tapa de ‘Con Sabor a Lora 2019’ se celebrará a las 17:00 horas del sábado 23 de marzo.
El Jurado del premio gastronómico ‘Con Sabor a Lora’, organizado por AECLO y la Concejalía de Desarrollo, Turismo y Europa del Ayuntamiento de Lora del Río,va a estar compuesto por dos representantes de la Escuela Superior de Hostelería y un representante de la Confederación de Empresarios de Sevilla:
– Fermin López Viñuales, jefe de cocina y coordinador del área de Cocina y Gastronomía de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Profesor del área de Tecnología de Cocina. Diplomado Superior.
– Manuel Baeza Rueda, cocinero de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
– Roberto Cirera Benito de la Confederación de Empresarios de Sevilla.