El Restaurante Medieval de Lora del Río ha acogido en la mañana del viernes 15 de noviembre la presentación oficial de la III Ruta Sanjuanista de Lora del Río, un compendio de actividades culturales, gastronómicas y lúdicas que se desarrollarán del 15 al 30 de noviembre. Han estado presentes la concejal-delegada de Turismo, Marisol Díaz Funes; el presidente de AECLO, Javier Barquero; la representante de ACAL, Manuela Castillo Soler; así como patrocinadores.
En primer lugar, habrá una serie de actividades culturales, tales como rutas guiadas:
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Diurna, el sábado 16 de noviembre con la visita a edificios ‘sanjuanistas’, a las 12.00 horas a la Iglesia de la Asunción.
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Nocturna, el viernes 22 de noviembre al Centro de Recepción de Visitantes de la Ruta de los Caballeros de la Orden de Malta, a las 20.00 horas.
Asimismo, se desarrollarán varias jornadas de talleres infantiles gratuitos (materiales gratis):
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Sábado 16 de noviembre en la Plaza de Santa Ana, de 16.30 a 18.30 horas, ‘Collares Orden de Malta, espadas y marionetas medievales’.
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Sábado 23 de noviembre en la Plaza de Andalucía, de 16.30 a 18.30 horas, ‘Banderas de la Orden de Malta, dibujos medievales y caretas guerreras’.
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Viernes 29 de noviembre en la Plaza de la Mercadería, de 16.30 a 18.30 horas, ‘Marionetas medievales, escudos guerrer@s y creación de castillos’.
Por último, la parte gastronómica también es una pieza fundamental de la III Ruta Sanjuanista de Lora del Río, con los siguientes establecimientos colaboradores y tapa especial:
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Bar Cervecería Charorique, ‘Setas braseadas con gambas’.
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Bar Pepito, ‘Garbanzos con bacalao y carabineros’.
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Café Bar Murube, ‘Tortilla de espárragos trigueros’.
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Café Tapas Javi García, ‘Migas de pastor con gambas de cristal fritas y salsa de yemas’.
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Restaurante Veracruz, ‘Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada’.
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La Tasca Fillita, ‘Carrillada ibérica en salsa de la abuela Gracita’.
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Los Quinteros, ‘Secreto horneado acompañado de migas serranas’.
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Peña Bética, ‘Caldereta de venado’.
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Repostería Curro, ‘Costilla confitada con salsa de manzana y nueces’.
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Restaurante El Cine, ‘Setas en caldereta’.
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Catering Alba, ‘Ensaladilla de palmito’.
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La Garrocha, ‘Espinacas con garbanzos y huevos de codorniz’.
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La Cervecería, ‘Espárragos trigueros esparragados’.
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Confitería González, ‘Milhojas de pistacho’.
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Vera Food&Drink, ‘Solomillo con alioli de sobrasada y gambas al ajillo’.
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Restaurante Medieval, ‘Carrillada ibérica con higos, pasas y parmentier de bellota’.